10 способов как обанкротить бизнес!

Узнайте как обанкротить компанию за 2 месяца!
25 000 человек в месяц ищут: «Какой бизнес открыть». Многие из них принимают решение спонтанно: все открывают, чем я хуже.

Есть и другая цифра статистики: в недалеком 2017 году в России закрылось рекордное число компаний – 13558, практически столько же, как в кризисном 2009.

Дочитайте до конца, чтобы знать какие существуют 10 верных способов, которые с большой вероятностью приведут бизнес к закрытию. А также советы как избежать этих ошибок.
1. Отсутствие планирования.
При составлении плана и понятной цели, пути достижения, вы сможете продумать возможные риски и трудности.

Как избежать: одно из главных правил развития бизнеса: тщательно планируйте каждый шаг. Перед тем, как регистрировать компанию, составьте подробный план развития.

2. Игнорирование формальностей.
Ведение документооборота по остаточному принципу. Записи задним числом, несоблюдение утвержденных форм приводят к штрафам при проверке.

Как избежать: если нет возможности нанять штатных специалистов, а своих компетенций не хватает, подумайте об аутсорсинге.

3. Роль стороннего наблюдателя.
Не думайте, что отличного продукта и новой идеи достаточно для процветания компании. Нужна отлаженная система продаж и продвижения, регулярный анализ и совершенствование.

Как избежать: разработайте уникальное торговое предложение. В документе пропишите: чем отличается продукт от конкурентов, в чем уникальность вашего бизнеса. Распишите особенности, плюсы и минусы продукта.

4. Локация компании там, где дешевле и удобнее владельцу.
Плохие подъездные пути, проблемы с поиском компании влияют на стоимость привлечения клиента.

Как избежать: если вы собираетесь открыть розничный магазин - обязательно проведите анализ людских потоков, подъездных путей и остановок общественного транспорта, мест парковки возле вашего будущего магазина. Даже если вы не планируете привлекать покупателей с личным автотранспортом, сработайте на перспективу.

5. Курс развития, без учёта потребностей клиентов.
Продажи зависят от умения работать с покупателями.Нужно знать их потребности, уважать желания и отслеживать поведение. На этапе планирования продумайте способы для получения обратной связи от клиентов.
Как избежать: еще на этапе планирования тщательно продумайте способы, с помощью которых вы будете получать обратную связь от клиентов.

6. Отсутствие лидерских качеств у руководителя.
Владелец может привести компанию к успеху или упадку. Он принимает решения, ведёт к цели. Отсутствие результата вина управленца. Развивайте необходимые качества с помощью обучения и коучинга.

Как избежать: лидерство – движущая сила бизнеса. Развивайте в себе лидерские качества. Чувствуете, что управленческие решения даются трудно, начните посещать тренинги, наймите коуча.

7. Принятие отсутствия прибыли как должное.
Смысл бизнеса - получение прибыли. Когда сделка приносит компании убыток, о перспективе речь не идет. Необходимо отслеживать показатели, ставить задачи по увеличению доходов.

Как избежать: отслеживайте показатели прибыльности. Запомните статистику: только 40% малого бизнеса прибыльны, 30% - в точке безубыточности, оставшиеся 30% - убыточны.

8. Проблема быстрого роста.
Стремительно развивающаяся компания – мечта предпринимателя. Но есть риск не справиться с растущим бизнесом и допустить разрушение компании.

Как избежать: пройдите все этапы развития бизнеса.


9. Использование денег компании в личных целях. Деньги из кассы, взятые на личные нужды приведут к беспорядку в финансовых делах предприятия. Это сулит проблемы с поставщиками, покупателями, контролирующими органами.

Как избежать: никогда не путайте деньги бизнеса и личные.

10. Управление бизнесом без желания.

Когда у руководителя нет мотивации развивать компанию, сложно настроить себя на достижения. Не заставляйте себя.

Как избежать: найдите директора, который будет продолжать дело или продайте бизнес.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса