Интересные факты из жизни
Руперта Мердок

Кейт Руперт Мердок – известный бизнесмен из Австралии, руководящий всемирной коммуникационной империей. Основатель, председатель совета и CEO холдинговых компаний News Corp и 21st Century Fox. Под контролем Руперта находится 18% мирового рынка прессы. Также он является владельцем баскетбольного клуба НБА и Национальной лиги регби. Размер его состояния колеблется от $7 до $11 млрд.

Руперт родился 11 февраля 1931 рядом с Мельбурном четвертым ребенком, но первым сыном. Его отец был удачным журналистом и бизнесменом. Он создал местную империю прессы. Благодаря строгому воспитанию матери и примеру отца, сын вырос самостоятельным, независимым и сильным человеком.

С раннего детства у Мердока появились коммерческие успехи. В 7 лет он отстреливал кроликов, сестра готовила мясо. Готовый продукт продавали за 6 пенсов. Руперт забирал 5 пенсов себе.

Окончив школу, Мердок устроился в газету отца журналистом-практикантом. В стенах Оксфорда, он получил знания по экономике и философии. Вдалеке от родителей, он вел разгульный образ жизни и часто получал замечания от преподавателей. А после сдачи выпускных экзаменов, получил нижайшую степень.

После смерти отца, он вернулся в Австралию и взялся за управление семейным бизнесом. Вступив в наследство, уплатив налоги и долги, Руперт понял, что он почти банкрот. Спасая бизнес, он использовал все средства. И за основу взял скупку крупных и средних газетных компаний, находящихся в упадке. Действуя по принципу «Тираж – любой ценой», за короткое время эти издания стали популярными. Придумывая сенсационные заголовки к статьям, Мердок массово привлекает тысячи и миллионы покупателей для приобретения товара.

Империя Мердока создавалась умело и постепенно. Стержнем успеха выступило врожденное природное чутье, умноженное на громадную работоспособность. Использование диктаторского метода управления сыграло роковую роль в успешности предпринимателя. Он лишал себя всего, что мешало развитию бизнеса. Сегодня Руперт Мердок - владелец невероятной величины состояния.
,,,

,,,
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса