Интересные факты из жизни Уолта Диснея

Сегодня мы расскажем Вам об истории успеха Уолта Диснея.

5 декабря 1901 года в семье плотника и учительницы родился четвертый из пяти детей — Уолтер Элиас.
Жили они бедно, Уолт хотел рисовать, но не было денег на карандаши и бумагу. Смышлёный ребенок находил выход из ситуации: инструментами для рисования были палки, а бумагу заменяли ограждения, и туалетная бумага.

Соседи любили Уолта за его веселый нрав. Свои первые 25 центов мальчик заработал продав рисунок лошади одному из жителей фермы.

В 8 лет отец стал нагружать его работой. В дождь, в снег, ранним утром или поздней ночью мальчик разносил письма и рекламу отцовской фирмы. Все деньги, заработанные Уолтом, отец отбирал, а за малейшую провинность жестоко избивал.
Во время Первой мировой войны он прослужил водителем санитарной машины во Франции. Он неоднократно попадал под обстрел и даже пару раз был легко ранен.

По возвращению Уолт поступает в чикагский Институт Искусств. И идет работать газетным карикатуристом. Меньше чем через месяц Дисней лишается этой работы, по словам работодателя, «он совсем не умеет рисовать».

Уолт открывает в своем городе фирму, занимающуюся анимацией, но она обанкротилась.
Через некоторое время Дисней начинает сотрудничать со своим другом и вместе они создают мультипликацию под названием «Смешинки». Работу над данным мультфильмом проводили в гараже. Специальной техники, как таковой, там не было.


В 1923 году Уолт перебирается в Лос-Анджелес, где живет его брат Рой. Старший брат помог деньгами. С этого момента начинается история всемирно известной компании The Walt Disney Company.

В голове Диснея зрела мысль о том, чтобы создать детский парк отдыха и развлечений. В 1955 году его мечта сбылась.
Уолт, открыв этот парк, сказал: « Диснейленд никогда не будет окончен, он все время будет расти, пока фантазия во всем мире не иссякнет».

Корни успеха Уолта Диснея — в его силе воли, бешеной отваге и упорстве. Он не сдавался, даже когда поражение казалось неизбежным. Он верил в свои идеи и принимал разумные решения. Дисней рано научился не доверять суждению других.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса