Интересные факты из жизни Николаса Берггрюена

Николас - инвестор и филантроп, родился 10 августа 1961 в Париже в семье немецкого коллекционера и актрисы. Основатель и президент инвестиционной компании Berggruen Holdings и института Berggruen.

Некоторые факты об этом бизнесмене

Николас в детстве был бунтарем, за споры с учителями его выгнали из школы. Он доучился в школе для трудных детей.
Конкурировал со своим отцом Хайнцом Берггрюен до самой его смерти. Тот был известным коллекционером картин и арт-дилером, знал лично Пикассо.

Собственный бизнес Николасу удалось создать не сразу. Получив степень бакалавра международного бизнеса и финансов в Нью-Йорке, он работал в начале карьеры в качестве аналитика в инвестиционной семейной группе «Bass Brothers Enterprises» и «Jacobson and Co., Inc».

После 45 лет Николас осознал, что счастье не в деньгах. Распродав имущество, он сосредоточился на интеллектуальном и духовном развитии. Официально числился бездомным, путешествовал по всему миру, жил в отелях и редко появлялся в офисе.
Берггрюен не ассоциирует себя с бизнесом и коммерцией. Утверждает, что не вовлечен в управленческую деятельность, являясь лишь акционером.

Годовой оборот Berggruen Holdings составляет 5 млрд $. Одно из последних приобретений – 29% Burger King.

Николас использует стратегию «инвестиции ценностей». Вкладывает деньги в ветроэнергоцентры Турции, пшеничные поля в Австралии и строительство домов в бедных кварталах.

Состояние инвестора оценивается в 2 млрд $. Николас приобретает картины знаменитых художников и передает их музеям. Является членом The Giving Pledge – клуба миллиардеров-филантропов, жертвующих на благотворительность половину состояния.

Николас Берггрюен – многолетний резидент списков завидных женихов. Он появляется в свете с красивейшими женщинами мира, но не женат. У него двое детей 2016 года рождения, которые родились от одного донора яйцеклеток и двух отдельных суррогатов. Есть сводный брат и сестра, родной брат, работающие в сфере искусства.

Николас запустил несколько программ стипендий с университетами по всему миру. Учредил ежегодную премию в области философии.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса