Интересные факты из жизни Ян Кума

Ян Борисович - американский предприниматель и программист, сооснователь мессенджера WhatsApp. Родился 24 февраля 1976 в Киеве единственным ребёнком в еврейской семье.

Некоторые факты из жизни этого бизнесмена.

Ян Кум с детства подрабатывал, чтоб существовать. В душе мечтал выбраться из нищеты и не нуждаться. Это желание подстегнуло быть впереди сверстников и не останавливаться на достигнутом.

Facebook отказался брать к себе в штат Яна, после его ухода из компании Yahoo. Но он оказался в этой компании на правах акционера.

Есть несколько версий об идеи создания WhatsApp. По одной, когда в офисах Yahoo произошел сбой в работе компьютеров, позвонили Яну для устранения неполадок. Он был на занятиях в университете и ответил, что приехать не сможет. Тогда и зародилась идея создания программы для телефона, которая будет сообщать всем в списке контактов, что абонент занят.

По другой версии, идея создания мессенджера пришла в голову Яну во время занятий боксом. В спортзале запрещали пользоваться мобильными. Его злило, что он пропускает важные звонки. Приложение, где можно увидеть статус и не пропустить сообщение, было бы выходом.
WhatsApp был так назван совершенно случайно. С английского данное выражение переводится как «В чём дело?». App на сленге - приложение.

Кум стал миллиардером после продажи Whatsapp компании Facebook за 19 млрд $. Это самое дорогое приобретение Facebook последних лет.

Ян пожертвовал 1 млн $ проекту FreeBSD - операционной системе для настольных компьютеров, ноутбуков, серверов с поддержкой множества платформ. Это крупнейшее в истории проекта FreeBSD пожертвование, размер которого превысил годовой бюджет.

Ян Кум входит в число самых желанных холостяков в мире. Он не женат. Дамой сердца считается топ-модель Эвелина Мамбетова. Ян делает возлюбленной оригинальные подарки. Например, по его заказу креативный директор Mulberry Эмма Хилл в честь Эвелины создала линию сумочек.

В апреле 2018 года Ян объявил об уходе из Facebook, где входил в совет директоров.
"Буду коллекционировать раритетные Porsche, возиться с тачками и играть в алтимат-фрисби", - в интервью обозначил планы на будущее Ян Кум.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса