Интересные факты из жизни Ричарда Брэнсона

Ричард Чарльз Николас Брэнсон - британский предприниматель, автор множества книг, основатель корпорации Virgin.
⠀ ⠀
Точное число компаний во владении Брэнсона не известно даже ему. В Virgin Group их входит более 400.

Когда Ричард поступил в школу, его приняли за клинического идиота. Позже учителя поняли, что ребенок близорук. Он плохо осознавал смысл букв и цифр, у него частично нарушена координация движений из-за дислексии.

Когда Брэнсона пытались исключить из школы, он написал предсмертную записку, отдал ее самому болтливому ученику школы и отправился гулять. Через полчаса его разыскивал директор и уверял, что вовсе не собирался исключать.
Первый офис Брэнсона находился в общежитии. Из-за отсутствия телефона, Ричард звонил рекламодателям из уличного телефонного автомата. За звонки не платил, сообщал на телефонную станцию, что разговор прервали, монету проглотил автомат. Телефонистка соединяла с нужным номером со словами: «С вами будет говорить мистер Брэнсон!». Все принимали её за секретаршу.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Рекламируя мобильные телефоны Virgin Mobile, Ричард взобрался на строительный кран, разделся и оттуда полчаса размахивал новыми устройствами.
⠀ ⠀
У Ричарда около десятка прозвищ: хиппи-миллиардер, мастер эпатажа, гвоздь в ботинке большого бизнеса, свой парень с бархатной перчаткой на железной руке, рыцарь, очищающий бизнес от грязи и даже ходячий логотип.

Чтобы показать отличие от конкурентов, в Virgin Airlines пассажиров бизнес-класса привозили на лимузине в аэропорт и делали массаж во время полетов.
⠀ ⠀
На 21-й день рождения компании Virgin Брэнсон пригласил Памелу Андерсон и уговорил её показать собравшимся грудь.

Маргарет Тэтчер вспоминала, как Брэнсон пришел в Виндзорский дворец в разных ботинках. Фотографы отвернулись от королевы и стали снимать его ноги.

Однажды Ричард ради шутки забрался в квартиру друга, оставил отпечатки пальцев и устроил беспорядок. Полицейским пришлось задержать миллиардера, на участие которого указывало множество улик.

Ричард не посещал школы бизнеса, был дважды женат.

Основанная им компания Вирджин Галактик стала первой фирмой, которая предложила туристам орбитальные прогулки.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса