Интересные факты из жизни Олега Тинькова

Олег Юрьевич Тиньков – российский бизнесмен, миллиардер глобального списка Forbes, основатель известного бренда «Тинькофф». Активный участник соцсетей и шутник, который не лезет за словом в карман, родился 25 декабря 1967 в Ленинске-Кузнецком Кемеровская области в небогатой шахтерской семье.

Некоторые факты из жизни экстравагантного банкира.

В 12 лет Олег занимался велоспортом и стал кандидатом в мастера спорта. Из сборов в Средней Азии привозил дефицитные товары, которые затем продавал. После школы некоторое время работал на шахте. Служил в пограничных войсках, учился в Горном институте до 3 курса. В бизнесе начал со спекуляции водкой в общежитии и «челночного бизнеса».

С будущей супругой познакомился в 1989, обучаясь в институте. Рина Восман была из состоятельной эстонской семьи. Родители считали энергичного и амбициозного, но бедного студента не парой. Влюбленным было трудно: не хватало денег, иногда Рина платила в ресторане за двоих. Олег занялся спекуляцией, построил собственный бизнес, и жизнь наладилась. Свадьба у пары состоялась 20 лет спустя, в 2009 на берегу Байкала в бурятском шатре в узком кругу гостей. Сейчас в семье трое детей: старшая дочь Дарья, средний и младший сыновья Павел и Роман.
Тиньков ведёт интернет-программу, известную под названием «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым».

Олег Юрьевич является активным блогером LiveJournal и Twitter под псевдонимом olegtinkov.

На вопрос как заработать миллион, Тиньков отвечает - «нужно работать, много работать, стремиться заработать 100 миллионов, и тогда ты заработаешь ОДИН — так вот это устроено…»

Олег Юрьевич любит пошутить. То в твиттере заявит, что он как глава Apple - гей. То повесит картину Терри Роджерса, на которой изображена оргия у себя в кабинете.

Олег Тиньков любит собак. В главном офисе банка на одной из стен было изображение его любимца Цезаря рядом со словами Наполеона о верности и любви к собакам.

Однокурсники Олега - крупные фигуры в российском бизнесе: Олег Жеребцов - основатель сети гипермаркетов «Лента», Олег Леонов-«Дикси» и Андрей Рогачев-«Пятерочка».

Собственный капитал Тинькова составил в 2019 2,3 млрд.$.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса