Интересные факты из жизни Джорджио Армани

Итальянский модельер и предприниматель, основатель компании Armani родился в городке Пьяченца в Италии 11 июля 1934 года. В семье он один из четырёх детей, но старшая сестра умерла до его рождения.

Некоторые факты из жизни известного кутюрье в преддверии его 85-летнего юбилея.

Джорджио хотел стать медиком и 2 года отучился в медицинском университете. Работал помощником фотографа, затем отслужил в армии. В миланском универмаге дослужился до оформителя витрин и закупщика одежды.

Мировую славу Джорджио принёс Ричард Гир в фильме "Американский жиголо", когда щеголял в нарядах от Армани. Джорджио Армани создал для фильмов больше костюмов, чем любой другой модельер.

Кутюрье одним из первых в отрасли ужесточил критерии отбора моделей. Излишне худые девушки не могли работать с Армани. К такому выводу Джорджио пришёл после смерти в 2006 году модели Анны Каролины Ресто от анорексии в возрасте 21 года.
Джорджио владеет ArmaniCaffe в крупных городах, несколькими ресторанами и барами.

Армани - президент баскетбольной команды «Олимпия Милан» и болеет за миланский «Интер». Создавал униформу для английской футбольной сборной, итальянской олимпийской сборной, а с 2007 года разрабатывает дизайн формы лондонского клуба «Челси».

С Армани лучше не ссориться. В 2008 году Джорджио обиделся на модного критика Кэти Хорин, которая в рецензии высказалась о друзьях и родственниках дизайнера. В итоге Кэти запретили посещать показ коллекции Джорджио Армани, что равносильно отпуску за свой счет.

По мнению Forbes, Армани входит в топ-200 самых богатых людей на планете.

Удостоен Высшей правительственной награды Италии, получил звание «Лучший международный дизайнер» и премию «За профессиональные достижения». Кутюрье получил докторскую степень Королевского колледжа искусств в Лондоне. А в 2002 стал послом доброй воли OOH по вопросам беженцев.

Джорджио не женат, детей у него нет. С конца 60-х годов Армани связывали личные отношения с архитектором Серджио Галеотти, с которым основал компанию Giorgio Armani. После смерти Галеотти о личной жизни Джорджио информации нет. По словам сестры Розанны, он ведёт замкнутый образ жизни и у него нет друзей.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса