Интересные факты из жизни Ларри Пейджа

Соучредитель Google Лоуренс Эдвард Пейдж родился 26 марта 1973 в Ист-Лансинг штата Мичиган США.

Родители Ларри были программистами и преподавали в университете. Любимой игрушкой сына были разбросанные по дому компьютеры первого поколения.

Успехи Ларри в учебе не стали сюрпризом.
Во время изучения математических свойств всемирной сети у Пейджа возникла идея создать глобальный поисковик, работающий на основе ссылок по поисковым запросам.

С будущим партнёром по бизнесу Сергеем Брином Пейдж встретился во время недели знакомства в Стэнфордском университете. Сергей показывал кампус прибывшим аспирантам. У них с Ларри завязался оживленный спор на научную тему.
Хотя при первой встрече молодые люди раздражали друг друга.
Впоследствии они обнаружили много общего.
Оба происходили из профессорской семьи, гордились своими родителями и стремились получить докторскую степень. Которую так и не получили.

Ларри был одаренным молодым человеком. Из конструктора Lego он мог собрать модель струйного принтера.

Брат Ларри Пейджа – Карл – в 90-х годах помогал запуску компании eGroups, которую в 2000 купила Yahoo. Если бы не появился Google, возможно Ларри работал бы в интернет-индустрии вместе с братом.
Компания Пейджа и Брина могла называться Googol — математический термин, который обозначает число, выраженное единицей со 100 нулями. Но инвестор на чеке перепутали написание, превратив поисковик в Google.

Сейчас Ларри Пейдж входит в список богатейших людей мира по версии Forbes благодаря капиталу в 48,8 млрд. $
В списке самых влиятельных людей мира 2018 года занимает 10 место.

Ларри не ведёт шикарный образ жизни. Отличается хорошим чувством юмора и известен своими остроумными высказываниями. Одно из его хобби — хоккей на роликах.

В 2007 Пейдж женился на студентке докторантуры биомедицинской информатики Стэнфорда — Люси Саусворт. Семья проживает в штате Калифорния и воспитывает двоих детей.

Ларри уделяет много внимания развитию альтернативных источников энергии и является активным инвестором компаний, занимающихся разработкой и производством электромобилей.

Пейдж инвестировал более $100 млн в стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk, занимающиеся разработкой «летающих автомобилей».

Ларри в одежде отдает предпочтение джинсам, кроссовкам и спортивным курткам. Не упускает возможности зайти в «Русскую чайную Кати» в Сан-Франциско, рекомендуя знакомым борщ, пельмени и блины.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса