Интересные факты из жизни Джимми Уэйлса

Джимми Донал Уэйлс (Джимбо) родился 7 августа 1966 в городе Хантсвилл, штат Алабама США.

Некоторые факты из жизни основателя Википедии.

Отца Джимми звали тоже Джимми Уэйлс, он работал менеджером в продуктовом магазине. Мать и бабушка владели частной школой, в которой практиковалась система обучения на основе методики Монтессори. Эту школу и окончил Уэйлс. С детства Джимбо больше всего любил читать энциклопедии.

До 2000х будущий интернет-предприниматель торговал ценными бумагами и зарабатывал немалые деньги.

Идеи Джимми в бизнесе опережали своё время Работая в офисе, он заметил, что доставка еды осуществляется неэффективно. К нему пришла идея перенести заказы на онлайн-платформу. Однако рестораторы проект не оценили, и он остался нереализованным.

В 1996 предприниматель основал онлайн-журнал Bomis — «озлобленные мужчины в костюмах» . Контент сайта был ориентирован на мужскую аудиторию: материалы о спорте, автомобилях и женщинах.

Платформа приобрела популярность, когда сконцентрировалась на контенте для взрослых. 99% поисковых запросов были связаны с эротическим контентом. Джимми старается избегать разговоров об этом проекте.
История Википедии началась с создания проекта «Nupedia», который просуществовал с 2000 по 2003 и стал её праотцом.

Википедия — крупнейшая в мире энциклопедия. Благодаря ей, неоднократно Джимми Уэйлса признавали одним из самых влиятельных людей мира.

Википедия — некоммерческий проект, поддерживаемый «Фондом Викимедиа». Она существует на гранты и пожертвования. Целью считает — дать свободное знание каждому человеку на планете.

С 2011 Джимми переехал в Великобританию, где являлся советником по вопросам публичной политики и открытости при правительстве. Он избран членом Зала славы Интернета и награжден ООН Золотой медалью Нильса Бора. И это не все его награды.

В апреле 2017 Джимми Уэйлс запустил новый проект под названием — «Викитрибуна», объявив целью — борьбу с ложными новостями.

Джимми Уэйлс был женат три раза и у него две дочери.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса