С чего начать свой бизнес?

Большинство россиян получают основные доходы в кассе работодателя, а не от собственного бизнеса. Открыть свой бизнес хотят многие, но идут на риск единицы.

План действий для открытия собственного дела:

➡️ Выберите привлекательные бизнес-идеи.
Отберите те, реализация которых вам понятна. Работающей бизнес-идеей может стать ваше увлечение или сфера, в которой мало предложений на рынке.
Есть вечные идеи – продажа продуктов питания, одежды, обуви, детских товаров, товаров первой необходимости и бытовые услуги.

Выбранную бизнес-идею нужно изучить на практике. Стать, например, клиентом.
Еще вариант – изучить предложения по продаже готового бизнеса или франчайзи по выбранной нише.

➡️ Сделайте расчет расходов, доходов и определите точку безубыточности.

Подсчитайте, сколько требуется для старта. Старайтесь снизить организационные расходы, ищите варианты не покупки оборудования, а аренды или лизинга. Наём работников можно отложить.

Подсчитайте затраты на открытие, аренду, налоги, содержание помещения, рекламу, оборотные деньги. Определите, какой должна быть выручка, чтобы вы могли выйти на точку безубыточности. То есть сколько клиентов при определенной марже у вас должно быть, чтобы за год вернуть первоначальные вложения и компенсировать текущие затраты.

➡️ Оцените конкурентность.
Изучите, чему можно поучиться у конкурентов, а в чем, они проигрывают.

➡️ Обеспечьте финансовую безопасность.
Даже если подсчет расходов и доходов оптимистичный, обеспечьте неприкосновенный финансовый запас. А лучше – совмещайте вначале работу по найму и бизнес.

Большой риск – начинать бизнес с заёмных денег. Если недостаточно средств для старта, попробуйте бизнес-идею с меньшими расходами.

➡️ Ведите честный бизнес и платите налоги.
ФНС и Центробанк России повсеместно контролируют движение денежных средств. При попытке скрыть доходы - есть риск быть привлеченным к ответственности за нелегальную предпринимательскую деятельность.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса