Любопытные факты об Уолл Стрит

Уолл-стрит– всемирно известная улица Нью-Йорка, размещённая в нижней части Манхеттена. Название улицы используется для описания финансового центра города и обозначения биржевой торговли валютами мира и акциями крупных международных компаний.

Здесь расположены фондовая биржа и штаб-квартиры товарной биржи, банка и других финансовых организаций.


Проложена дорога, где находится современная Уолл-стрит, в 1685 году. Она стала сосредоточием торговли местных купцов и торговцев.
С 1972 году деятельность торговцев была узаконена утверждением «Платинового соглашения», в котором была обозначена фиксированная комиссия за проведение товарообменных операций. С этого берёт начало деятельность Нью-Йоркской фондовой биржи.

В 1789 году на Уолл-стрит дал присягу первый президент Америки, что добавило месту известности. Уолл-стрит стала символизировать финансовый центр страны.

В 20 веке улица процветала благодаря строительству небоскрёбов и перемещению штаб-квартир многих крупных предприятий.

Здесь же расположен первый Капитолий Америки — Федерал-холл. Здание было отстроено в 1700 году. С 1939 в нём располагается музей, а перед входом установлен памятник Джорджу Вашингтону.

Трейдеры, такие как Уоррен Баффет, Сорос, осуществляющие торговлю на Уолл-стрит, обрели мировую популярность. Упоминания этой улицы часто встречаются в литературе и фильмах. Например, «Волк с Уолл-Стрит» был номинирован на «Оскар» пять раз.

Трейдеры зарабатывают в несколько раз больше людей других профессий в Америке — около $363 000 в год. Торговля на фондовой и валютной бирже в последние несколько лет привлекает огромное количество людей, которые выступают в роли частных инвесторов как в Америке, так и России.

Большая часть самостоятельных спекулянтов быстро уходит с биржи, получив значительные убытки. Так как биржевая торговля по праву считается крайне — рисковой. Даже люди, прошедшие специализированные курсы не все могут самостоятельно торговать на биржах. Крайне небольшой процент остаётся здесь на долгие годы и при этом считает биржевую торговлю своим единственным и основным источником доходов.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса