Нелюбимый бизнес

По данным рекрутингового агентства 79% россиян испытывали синдром профессионального выгорания или сталкивались с ним среди знакомых.

Проблема охлаждения к профессии характерна для рядовых сотрудников и владельцев бизнеса. Выгорание руководителя может разрушительно сказаться на всей компании.

Профессиональное выгорание истощает эмоциональные и психологические ресурсы человека. Приводит к этому - работа на износ без дополнительных благ и отсутствие удовлетворения от работы. Высокая оплата труда не всегда является стимулом.
Полностью избежать выгорания невозможно, но можно уменьшить эффект.
➡️ На один-два дня в месяц отключайтесь от рабочего процесса. Во время отпуска человек «выходит» из проекта и смотрит на него со стороны. В голову могут прийти неожиданные идеи по улучшению бизнеса.

➡️ Вечерний медиа-детокс: не читайте сообщения в рабочих чатах и не заглядывайте в почту. Задачи могут подождать до завтрашнего утра, а если нет - вам дозвонятся.

Выгорание проявляется в усталости, апатии, отсутствии интереса к работе, нежелании выполнять привычные задачи.
Среднестатистический руководитель может сталкиваться с этим до двух раз в год. Кратковременный кризис может привести к желанию уйти из бизнеса.

Чтобы не стать жертвой эмоций и не разрушить бизнес:
1️⃣ Примите, что кризис - это нормально, особенно для руководителя с большим уровнем ответственности.
2️⃣ Проанализируйте, какие события привели к этому состоянию.
3️⃣ Определите путь, через который можно выйти из этого состояния.

Относитесь к проблемам как к задачам. Настроение предпринимателей как равносторонний треугольник - состоит из высоких целей, трудностей и удовлетворения, которое чувствуется от решения вопросов. Чем больше цель, тем больше задач. Как следствие — выше уровень радости, которую приносит разрешение сложных вопросов.

Руководителям важно чувствовать яркие эмоции. Один из лучших способов не охладеть к работе — создавать эмоциональные качели за счет эффективного решения сложных задач.

Хотите быстрых эмоций — решайте простые задачи: разобрать непрочитанные сообщения, похвалить коллегу, прибраться на рабочем столе. Эти действия принесут приятное удовлетворение и наполнят энергией для сложных задач.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса