5 шагов к идеальному балансу между бизнесом и семьей

Совмещать семью и собственный бизнес — задача не из легких. Выбор уделять время домочадцам или заработать больше стоит перед многими бизнесменами.

Дело предпринимателя требует полной самоотдачи. Погружения в каждый бизнес-процесс. Умения заменить любого сотрудника компании. Выполнять его обязанности, если не лучше, то хотя бы на уровне, достаточном для движения работы вперед. Стандартные и дополнительные задачи отнимают время. Часто этот невосполнимый ресурс приходится занимать в пользу бизнеса у своей семьи. Это объективная реальность.

Когда бизнес окреп и нормально функционирует, важно вернуть баланс работы и дома.

В этом помогут 5 шагов:

1. Необходимо выбрать место и время, свободное от работы и принадлежащее семье.
В этом пространстве запрещено проверять деловую почту; читать, править, просматривать счета и бумаги; отвечать на деловые звонки; выполнять другую офисную работу.
Место работы станет для вас свободным от домашних проблем.

2. Ставьте цели и составляйте план их реализации.

Организуйте рабочий процесс. Распишите по времени задачи будущих периодов. Научитесь верно расставлять приоритеты между делами, требующими внимания незамедлительно и прочими вопросами. Повышение эффективности за счет градации целей сэкономит ваше время.
3. Не бойтесь делегировать.
Подключайте специалистов, тогда вам останется контролировать деятельность, мотивировать на результат и освободить личное время для других задач.

4. Не отказывайтесь от дополнительной мотивации.

Поддержка родных и близких неоценима. Их понимание и готовность жертвовать временем ради общего дела определяют успешность развития бизнеса. Не бойтесь поговорить с родными о вопросах, требующих решения. Поделитесь планами и соображениям, опишите реальные перспективы.

5. Уделяйте внимание здоровью.

Составляя план действий и распорядок дня, помните о поддержании здоровья. От него зависят настроение и мозговая активность. Выделите время на отдых, прием пищи, сон. Позвольте себе заниматься спортом.

Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса