5 способов добавить драйва вашим продавцам

Когда речь заходит о мотивации менеджеров отдела продаж, первыми на ум приходят способы финансового стимулирования персонала. Вознаграждение является необходимым, но недостаточным условием создания настроя сотрудников. Мы собрали варианты нематериального стимулирования специалистов отдела продаж⬇️:

1. Создавайте продающую атмосферу.

Культивируйте веру в собственный продукт и подчеркивайте значимость вклада сотрудников в результаты работы. Развивайте внутренних лидеров, способных личным примером мотивировать. Поддерживайте соревновательный дух, составляя рейтинги лучших менеджеров, и устраивая конкурсы.

2. Слушайте сотрудников
— проводите встречи с персоналом отдела продаж. Во время встреч интересуйтесь у подчиненных, что является для них стимулом.

3. Обучайте — организовывайте тренинги, где обучающим выступает один из менеджеров отдела. Попросите продавца распланировать тренинг по теме, в которой он преуспел. Это подчеркивает авторитет выбранного сотрудника и стимулирует его к развитию. Это отличный способ распознать в сотрудниках особые навыки и поощрить взаимодействие в коллективе.⠀
4. Обмен опытом — общайтесь с коллегами из отделов продаж компаний-партнеров. Например, с отделами продаж поставщиков. Пригласите внешнего консультанта для проведения тренингов по продажам. Назначьте куратора, который будет обучать новых сотрудников. Это может помочь младшим менеджерам пробраться «через тернии к звездам».

5. Благодарите.
Одобрение руководства и признание заслуг является одним из стимулов. Рассказывайте о достижениях сотрудников и давайте возможность им самим рассказать о своих успехах на совещании. Напишите благодарственное письмо. Представьте сотрудника вашему руководству и расскажите о его достижениях. Признание высшего руководства довольно сложно получить, особенно, если в компании постоянная текучка кадров.

Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса