Интересные факты из жизни Томаса Эдисона

Современный мир невозможно представить без телефона и электрических ламп. Их создание связано с именем американского предпринимателя Томаса Эдисона.

Томас Альва Эдисон родился 11 февраля 1847 в Майлене штата Огайо, седьмым ребенком в семье.

Некоторые факты из жизни исследователя.

На первую свою работу Эдисон попал после спасения трехлетнего мальчика, чуть не попавшего под поезд. В знак благодарности отец ребёнка устроил Томаса оператором телеграфа.

Разработку Альвы по усовершенствованию телеграфа приобрели за 40 000$. Полученных денег хватило на создание собственной фирмы по выпуску телеграфных аппаратов.
Одним из одиозных опытов Эдисона является казнь цирковой слонихи Топси, убившей трех человек.
Её хотели повесить, но Томас предложил умертвить Топси переменным током. Животное накормили морковью с цианистым калием, нацепили медные сандалии, а затем подсоединили электроды. После 10 секунд врачи смогли констатировать смерть.
Эдисон снял казнь на видео и выпустил фильм «Электрическая казнь слона».

После смерти первой жены, Томас женился на 20-летней Мине Миллер, в которую был сильно влюблён. Эдисон научил её азбуке Морзе, с помощью которой они общались, когда родители были рядом. Влюблённые выбивали морзянку постукиванием по ладоням друг друга.

Томас пытался разработать вертолёт, который должен был работать на порохе. Серия взрывов, разрушивших часть фабрики Эдисона, заставила его прекратить эксперименты.

В его мастерских не было часов. Изобретатель трудился по 16−18 часов в сутки. Помогала работе и глухота, не отвлекаться на посторонние шумы.

За свою жизнь Эдисон оформил 1093 патента на изобретения в США и более 3000 в других странах. Среди самых известных изобретений — телефонный передатчик, лампа накаливания, кинетоскоп, электрический счетчик голосов на выборах и железно-никелевый аккумулятор.

Первые изобретения Эдисона были высмеяны. После чего он выработал принцип: «Никогда не изобретай того, на что нет спроса, и того, что нельзя применить на практике».

Активно занимался предпринимательской деятельностью Альва до конца своих дней. Скончался от осложнений после диабета 18 октября 1931 в возрасте 84 лет.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса