Интересные факты из жизни Джордана Белфорта

Будущий миллионер Джордан Росс Белфорт родился 9 июля 1962 в еврейской семье бухгалтеров. Вырос в Лонг-Айленде, с детства мечтал о богатстве.

Некоторые факты из жизни американского авантюриста.

Будучи ребёнком, Белфорт продавал фруктовый лёд на пляже, и накопил на стоматологический колледж. Но передумал учиться, когда в первый день декан сказал, что стоматологи помогают людям, а не зарабатывают деньги. После неудачной попытки продажи мяса и морепродуктов, устроился в брокерскую контору.

После краха фондовой биржи, Джордан основал брокерское агентство Stratton Oakmont. Фирма раздувала цену дешёвых акций, чтобы продать дороже их изначальной стоимости. В 2003 году суд приговорил Белфорта к 22 месяцам тюрьмы за мошенничество и отмывание денег.

Джордан был приговорён к 4 годам, благодаря соглашению о признании вины, срок отбывания наказания ему сократили.
Белфорт узапрещено заниматься манипуляциями с ценными бумагами. Сегодня он обучает людей искусству продаж в качестве бизнес-тренера. Его доход составляет около $49 млн в год.

Джордан обладает даром красноречия. И главное подтверждение — люди, которых он уговорил вложить деньги в акции, продаваемые его компанией. И вдохновение сотрудников на то, чтобы они зарабатывали для него миллионы.

За экранизацию своей жизни в известном фильме «Волк с Уолл-стрит» Белфорт получил приличную сумму.

Однажды Джордан потратил на вечеринку $2 млн. На его вечеринках было много девушек, алкоголь и наркотики. Но большую часть из суммы пришлось потратить на ремонт этажа в гостинице, разрушенную во время тусы.

Белфорт употреблял разные наркотики и не скрывал этого. Однажды он чуть не разбил вертолет, посадив его на своей лужайке. Потопил яхту, два гидроскутера и один вертолёт. Кроме этого, в его фирме отражали свои расходы на проституток в налоговой декларации.

На самом деле Джордана Белфорта называли «Испорченный Робин-Гуд», а «Волком с Уолл-стрит» он назвал себя сам в 2007 в своих мемуарах.

Белфорт был дважды женат. От второго брака у него двое, уже взрослых детей. Джордан одним из мотивов к написанию своих книг назвал то, что его выросшие дети захотят знать подробности его жизни, и ему придется им отвечать.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса