Интересные факты из жизни
Акио Морита

«Made in Japan» стало гарантом качества. Пришёл лозунг, благодаря деятельности создателя известной компании Sony. Акио Морита родился 26 января 1921 в Нагая, в семье, которая в течении пятнадцати поколений занималась производством саке.

Акио в детстве проявлял больший интерес к электронике, чем к производству алкоголя.
Будучи наследником семейного бизнеса, он получил опыт управленца.

Успехами в обучении Акио не мог похвастаться, ведь увлечение электроникой занимало много времени. Для поступления в учебное заведение, он преодолел отставание и стал студентом Императорского колледжа в Осаке. После его окончания стал дипломированным физиком.

Во время второй мировой войны Акио работал в научно-исследовательском комитете и участвовал в создании морской и авиационной аппаратуры. Там и познакомился с будущим совладельцем Sony - Масару Ибука.
Несмотря на отказ продолжать семейный бизнес, отец Морито верил в успех сына.

История корпорации началась в послевоенном 1946 в Токио. Ибука и Морита сложили капиталы и основали фирму с уставным капиталом в $375 по курсу тех лет.

В 1949 компания разработала магнитную записываемую плёнку, через год продала первый магнитофон. Карманное радио, первый в мире транзисторный телевизор и звание первой японской компании, числящейся в списках Нью-Йоркской биржи. Постоянный рост, риск, перемены не страшны были талантливому бизнесмену. Идти к своей цели, ломая стереотипы и традиции - стали частью жизни.

Акио стал первым японцем, награжденным Медалью Альберта Британского Королевского Общества Искусств. Получил престижный Национальный Орден Почетного легиона и награждён Орденом Святого Сокровища Первой Степени от императора Японии.

Будучи активным человеком, Морита совмещал работу и спорт. Играл в гольф, в 60 впервые стал на лыжи, увлекался теннисом и водными лыжами.
Акио увлекался живописью и музыкой, написал несколько книг о бизнесе и историю жизни.

Дружелюбный и дипломатичный японец был своим в деловых кругах Запада. И попал в перечень «25 самых обаятельных людей года».

В браке у Морито родилось двое сыновей и дочка, которые работают в Sony и стараются развивать компанию.

Акио Морита умер в возрасте 78 лет от пневмонии.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса