История компании Semco Partners

Какие условия работы идеальны? Начинать работу с полудня, отдыхать по понедельникам? Самому оценивать свою работу и назначать зарплату? Есть в Бразилии компания Semco, которая это воплотила в реальность.

Основал компанию в 1953 Антонио Семлер. В 70-е она была крупным поставщиком на национальном рынке в судостроении. После прихода к управлению Рикардо Семлера, началась диверсификация бизнеса. Были уволены 60% менеджеров единовременно. В возрасте 25 лет, вследствие постоянных переработок, он упал в обморок из-за переутомления.
Рикардо понял, что Semco нужна структура, которая работает без руководства, то есть самоуправление. Он создал демократичную, устойчивую, гибкую и слаженную компанию, постепенно передавая власть менеджерам и рабочим. Это привело к экономическому успеху и превратило Semco в работодателя мечты.

Рикардо начал реформы с отмены дресс-кода, служебных записок, пропусков, парковочных мест и отдельной столовой для руководства. Рабочие группы выполняли задания с полной свободой действия. Рабочие комитеты являлись полноправными органами управления. В Semco царил дух коллективизма, сотрудники работали на совесть, чувствуя себя частицей общего. Время работы, выходные, рабочее место - определяли для себя самостоятельно.

У сотрудников отпала необходимость растягивать задачи на целый день. Зарплату определяли исходя из средней

зарплаты за аналогичную работу по городу, в Semco и личных пожеланий работника. Каждый трудился в соответствии со своими денежными требованиями. Самоуправление привело к тому, что сотрудники сами выбирали начальство и проводили собеседования.

Semco не требовались уборщики, повара, дворники и техники. Занимались этим рабочие, чувствуя себя хозяевами компании, готовыми о ней заботиться.

На сегодняшний день Semco — крупнейшая фирма в Бразилии, насчитывающая более 3000 сотрудников. Она прошла сложный путь к успеху и стала самой «человечной» компанией в мире.
Опыт Рикардо Семлера учит применять знания в деле, быть смелым для прогрессивных решений, достигать цели. Семлер верит в людей и это стало управленческим «ноу-хау» Semco.
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса