Необычные факты о Coca-Cola

Coca-Cola легендарная компания, известная в мире. Вкус газированного напитка знаком каждому, а продукция производится более века. Coca-Cola прошла долгий путь к своему ошеломительному успеху.

Расскажем некоторые интересные факты о предприятии The Coca-Cola Company.

Художник Эрл Дин, создавший дизайн одной из первых версий бутылки Coca-Cola в 1915 во время разработок вдохновлялся видом и формой какао-бобов.

Из 55 миллиардов порций различных напитков, которые выпивают в мире, около 2 миллиардов составляет Coca-Cola.

Coca-Cola на рынке Китая, написанная с помощью иероглифов переводится как «Полный рот счастья».

Coca-Cola Company выпускает более 3,5 тысяч различных наименований напитков и является владельцем более 500 брендов.

О необычном использовании Coca-Cola в быту знают все. Ей можно отмыть ржавчину или избавиться от накипи в чайнике. А полицейские в США используют этот напиток для того, чтобы отмыть асфальт от крови после дорожных аварий.

Согласно результатам исследований, 94% населения земного шара узнают логотип Coca-Cola.

Одна из банок Coca-Cola может считаться покорителем космоса, так как в 1985 отправилась туда вместе с космонавтами. Эта банка была изготовлена специально для полета и имела необычную встроенную внутрь трубочку для удобного употребления напитка.

С момента начала производства в 1886 и до 1903 каждая порция Coca-Cola содержала в себе 60 миллиграммов кокаина.

Пить Coca-Cola привыкли охлажденной в холодильнике или с добавлением кусочков льда. В Гонконге же её пьют подогретой и утверждают, что она может вылечить горло от простуды.

Ортофосфорная кислота, которая является главной составляющей напитка, способна за 3 суток полностью растворить человеческие ногти, в нее помещенные.

The Coca-Cola Company тратит на разработку и осуществление рекламных кампаний в три раза больше средств в год, чем Apple и Microsoft.

Мексиканский народ цоцили (один из народов майя) еще с прошлого века использует напиток Coca-Cola в своих шаманских обрядах для излечения людей от различных заболеваний.

А вы пробовали Coca-Cola?
,,,

,,,
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса