Интересные факты из жизни Говарда Хьюза

Легендарный американский промышленник-предприниматель, новатор авиации Говард Хьюз родился 24 декабря 1905 в семье предпринимателя и владельца компании, занимавшейся производством бурового оборудования. Его рождение стало чудом для отчаявшихся родителей, ведь у них долго не было детей.

В школе Говард был замкнутым, необщительным. Зато талант инженера у него проснулся в 12 лет. Систематического образования Хьюз младший не получил, бросив школу и, посещая отдельные лекции в технологическом институте. Больше времени он предпочитал проводить в гольф-клубе.

Потеряв сначала мать, а через 2 года отца, Говард чуть не лишился наследства. Через суд ему пришлось доказывать своё право. Судья, который должен был принимать решение был любителем гольфа. Хьюз предложил ему сыграть партии и в ходе общения во время игры, доказал зрелость и состоятельность. Судья принял решение в пользу Говарда, так в 1924 Хьюз стал единоличным владельцем предприятия отца.
С 1925 Говард стал независимым агентом, который самостоятельно занялся продюсированием и производством кинокартин. Его картины не только окупали бюджет, но и приносили премии Оскар, известность и популярность.
В 27 лет Хьюз стал самым молодым промышленником авиации. Его компания специализировалась на производстве скоростных самолетов.

У него было невероятное бизнес-чутье, поэтому сделки приносили ему миллиарды. Хьюз занимался рекламным бизнесом, фармацевтикой, игорным бизнесом, железными дорогами, государственными поставками фермерской и промышленной продукции, торговлей спиртным, оружием, патронами, автомобилями, военной техникой, пищевой и текстильной промышленностью, издательским бизнесом.

В 50-е Хьюз создал благотворительный медицинский фонд, чтобы уйти от налогов.

Несмотря на богатство и популярность детские психозы Говарда обострялись. Он проводил время в затворничестве, опасаясь микробов и болезней. Его наркозависимость становилась сильнее. Он скрывался долгие годы, боясь преследования. Последние годы жизни Хьюза окутаны тайной.
В 1976 его не стало, а завещание не было найдено. На наследство претендовало четыре сотни человек, и в итоге гигантская империя Хьюза была поделена между двадцатью двумя наследниками.
,,,

,,,
Если у вас есть сложности при развитии вашего отдела продаж, то обязательно запишитесь на БEСПЛAТНЫЙ разбор вашего бизнеса, нажав кнопку ниже.
Сергей Костенков
Генеральный директор компании Бойлерная
Поможем найти проблемные места, которые мешают вам зарабатывать больше!
Бесплатный экспертный разбор вашего бизнеса