Главное меню
Бойлерная | Архитекторы отделов продаж | 88002014085

Бернар Арно

Бернар Арно - владелец компании №1 по производству предметов роскоши. Компания контролирует более 60 всемирно известных брендов: Kenzo, Givenchy, Christian Lacroix, Christian Dior, Celine, Loewe, Berluti, Guerlain. А его состояние Forbes оценивает в $72 млрд.
Французский миллиардер родился 5 марта 1949 в семье бизнесмена. С детства мальчик восторгался роскошными вещами, разбирался в модных течениях, искусстве и ценил хорошие вина. Бернара с детства готовили к семейному бизнесу во французской строительной компании. Он окончил Политехническую школу Парижа и получил диплом инженера, но по специальности не работал. Став компаньоном отца в семейной фирме, он через 4 года ее возглавил. А затем продал бизнес и переехал в США.
Из Америки Арно вернулся с багажом знаний по процедуре слияния и поглощения. И вскоре выкупил у правительства текстильный конгломерат, став владельцем Boussac. Многие из купленных в составе компаний Арно продал, оставив лишь Christian Dior.
С 1989 он возглавляет LVMH (Moet Hennessy Louis Vuitton) - компанию, являющуюся лидером в производстве и продаже предметов роскоши. Торговые марки принадлежали к классу люкс и раскручивать каждый бренд было дорого, а единый портфель выгодно. Даже торгуя предметами роскоши, Арно нашел возможность экономить.
Секрет успеха предпринимателя – покупка умирающих знаменитых фирм, которые выводятся на уровень сверхприбылей.
Личная жизнь Бернара не привлекает журналистов. Ни скандалов в светском обществе, ни интрижек с топ-моделями – простое семейное счастье. Даже близкие обращаются к нему на вы, улыбки от него трудно дождаться и он часто молчалив. Публично выступать Арно не любит, от интервью отказывается.
Бернар помогает инвалидам, получающим образование в Академии изящных искусств, спонсирует картинные галереи. Владеет хорошей коллекцией живописи эпохи Ренессанса. Бизнесмен любит классическую музыку, и сам музицирует на рояле. Обожает бифштекс с кровью и шоколадный торт.
Первая супруга Арно родила ему сына и дочь — Антуана и Дельфину. Во втором браке с пианисткой на свет появилось еще трое сыновей. Дети от первого брака принимают активное участие в жизни фирмы LVMH.
Истории успешных людей